您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

坚持节水优先 建设幸福河湖—湘东河湖保护在行动

[  发布者:xdqswj  |  来源:  |  时间: 2020年03月23日  |     ]
2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”暨第二节“江西省河湖保护活动周”。2020年“世界水日”的宣传主题是“Water and climate change”(水与气候变化);水利部确定我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。在全面落实当前疫情防控措施的同时,湘东区河长办、区水利局围绕主题开展了一系列丰富多彩的宣传活动,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成了浓厚的节水氛围。

区水利局办公大楼的电子屏里滚动播放的“世界水日”“中国水周”相关宣传内容,乡(镇、街)、村(社区)宣传栏张贴的一张张主题宣传画,图文并茂的内容吸引着大家驻足观看,接地气的宣传形式,让大家对河湖生态保护知识有了更直观、更深刻的认识。
在月亮广场,区河长办、区水利局设立宣传点,通过悬挂宣传横幅、向市民发放宣传资料等方式,开展水法律、水法规咨询,宣传节约用水的相关知识。大家纷纷表示,关爱河湖事关每个人的美好生活,会积极响应号召,从自身做起,带动身边的人共同加入到关爱河湖的队伍中来。
区河长办、区水利局联合湘东区志愿者协会开展“我是河小青,生态湘东行”巡河护河系列活动。志愿者们捡拾清理河道垃圾,向沿途居民、商家店铺发放宣传册,增强居民保护环境、爱护水源的意识,营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境。

  图片