您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区开展“3.24”世界防治结核病日宣传活动

[  发布者:xdqwsj  |  来源:  |  时间: 2020年03月25日  |     ]

     2020334日是第25个“世界防治结核病日”,今年我国的宣传题是:携手抗疫防痨,守护健康呼吸。这个主题寓意着在当前我国新冠肺炎疫情防控取得重要进展的时刻,我们同时要关注另一种通过飞沫传播的慢性呼吸道传染病--肺结核,这也是当前严重人民健康的主要传染病,防治工作时不我待!为响应国家号召,结合当前我区目前的防控形式,湘东区疾控中心联合定点医院及全区各个社区中心向公众普及结核防治知识,开展了一系列宣传活动。

此次宣传活动形式与以往有些不同,没有采取人群聚集的街头宣传等方式,而是以电子化宣传为主。

319-324日期间,湘东区疾控中心在公众号发布这次防治宣传主题关键信息,重点在湘东结防工作群及湘东区结核患者工作群等进行转发,广泛动员各个社区积极以各种形式参与3.24宣传。区定点医院及各个社区中心将宣传通知以村组为单位,层层压实,分别举办了结核病防治宣传活动,主要是通过义诊电子推送形式、发放结核病宣传手册、宣传单,播放视频宣传等方式,引导公众做好新冠肺炎防护的同时做好结核病的防控。

此次活动共有8000多人接受宣传,发放结核病等宣传册500多份,微信推送结核病防治知识及政策宣传8条,受益8000余人。大家在掌握新冠肺炎知识的同时,提高了广大公众对结核病防治知识的知晓率,让国家的结核病防治惠民政策更加深入人心,为我区今年完成省“结防规划”的任务起到了重要的推动作用。

 


  图片