您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 领导言论 >> 详细内容

李小豹:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进“两条战线”打赢“两场战役”

[  发布者:萍乡市湘东区政府办  |  来源:  |  时间: 2020年03月30日  |     ]

  3月27日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,并开展集中交流研讨。市委书记李小豹主持并讲话。他强调,我们要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与统筹推进我市疫情防控工作和经济社会发展结合起来,推动习近平总书记重要讲话精神在萍乡落地、落细、落实,全面统筹“两个战场”“两条战线”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

  市委副书记、市长李江河讲话。周敏、吴运波等市委理论学习中心组成员参加学习。

  李小豹要求,各级各部门要提高站位、深化认识,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的精髓内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深刻体会习近平总书记、党中央的坚强领导和中国特色社会主义制度是做好疫情防控强大的政治优势、制度优势,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,上下同心、众志成城,坚定夺取疫情防控斗争全面胜利的必胜信念;要深刻领会习近平总书记、党中央关于当前疫情防控形势的重大判断,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,继续咬紧牙关、保持定力、毫不松懈,做到不获全胜决不轻言成功;要深刻领会习近平总书记、党中央关于当前加强疫情防控和推进经济社会发展重点工作的重要要求,强化危机意识,全面、辩证、长远地认识、审视和把握当前面临的复杂形势,继续抓紧抓实抓细各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”打下坚实基础。

  李小豹强调,各级各部门要严格贯彻落实中央、省委的重要决策部署,勇于担当、善于作为,推动各项工作落地落实,取得实效。一方面,要保持定力、慎终如始,持续巩固拓展疫情防控向好态势。要严格实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,继续抓实抓牢各项防控措施,坚决维护好来之不易的防控成果;要严把重点关口,突出做好境外来萍返萍防控工作,完善织密闭环,决不能让一丝一毫的疫情风险流入社会。另一方面,要攻坚克难、迎头赶上,确保完成全年经济社会发展目标任务。要深挖潜能,切实恢复和提振消费市场,深入实施金融支持防控疫情稳定经济增长政策措施,帮助企业尽快复工复产复能。要积极扩能,深入开展招商引资活动,引导培育更多新业态、新模式,加快积蓄发展新动能。要提质加速,加快推动招商引资项目落地、开工、投产,着力打好三大攻坚战,扎实推进乡村振兴,抓好春耕备耕和民生实事,力争圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

  李小豹强调,各级党组织要强化领导、压实责任,持续提升能力作风,为全面夺取“双胜利”提供坚强保障。要狠抓责任落实,强化做好疫情防控和经济发展工作“一岗双责”,在确保疫情防控更加精细、更加到位的同时,推动各项重点工作取得实实在在的成效。要增强工作本领,坚决破除能力瓶颈、摒弃错误理念,把心思精力集中在抓项目、谋发展上,以创新的举措破解难题、推进工作,在攻坚破难中创新思维、增长才干。要认真履职尽责,密切协作配合,形成众志成城、攻坚克难的强大合力。

  李江河在讲话时要求,各级各部门要理性看待风险挑战,一以贯之地听从指挥、狠抓落实,一如既往地精准施策、攻坚克难。要以辩证思维把握好当前与长远、供给与需求、政府与市场三对关系,加快建立与疫情防控相适应的经济社会发展秩序,努力把疫情造成的损失降到最低。要统筹推进重点任务,继续抓实抓细疫情防控工作,切实加强经济运行调度,不断强化风险防范,积极做好“十四五”规划编制前期准备,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  李宁、龙新萍、杨劲松、胡芳作学习交流发言。

 

  图片