您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 详细内容

清零!

[  发布者:xdqxcb  |  来源:  |  时间: 2020年05月14日  |     ]

 2020年5月2号,江西省扫黑办督捕目标逃犯吴战已归案。截止当前,湘东区涉恶逃犯已清零。经审讯,犯罪嫌疑人吴战对犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已关押至看守所。

扫黑除恶专项斗争部署开展以来,湘东公安紧紧围绕“一年治标、二年治根、三年治本”的总体要求,坚持强力扫黑,铁腕除恶;坚持依法严惩,不枉不纵;坚持一查到底,绝不姑息。对重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对各类案件循线深挖、逐一见底,坚决彻底铲除各类黑恶势力。
风暴荡尽尘埃,黑恶无处遁形。湘东公安扫黑办全警动员,昼夜奋战,连续打掉了一批为非作歹、欺行霸市的犯罪团伙,抓获了一批为恶一方、滋扰百姓的痞霸分子,破获了一批影响人民群众安全感的刑事案件。
黑恶不除,决不收兵。湘东公安将继续高举扫黑利剑,对各类黑恶势力保持零容忍、零懈怠。不断加固人民群众的安全堤坝,强力震慑了各类违法犯罪,净化湘东区社会治安环境,为广大人民群众打造一个平安、稳定、和谐的生活环境。
在此,湘东公安特别感谢广大人民群众在追捕过程中提供的线索。
并再次敦促涉黑涉恶的犯罪嫌疑人尽快投案自首,争取宽大处理。拒不投案自首的,公安机关将采取有力措施,坚决予以缉捕归案,依法严惩。犯罪嫌疑人的亲友应当积极配合公安机关,劝其投案自首。
凡窝藏包庇犯罪分子,为犯罪嫌疑人通风报信,帮助毁灭、伪造证据的,公安机关将依法追究刑事责任。
 

  图片