您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 专题信息 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 详细内容

下埠镇:扫黑除恶不止步 奏响宣传最强音!

[  发布者:xdqxcb  |  来源:  |  时间: 2020年05月15日  |     ]
江西新闻客户端萍乡讯(甘红艳 彭锶嶙) “准备出发!”上午9点整,由十辆摩托车和十辆治安巡逻车组成的扫黑除恶宣传队伍整齐划一地从湘东区下埠镇出发,治安巡逻车的警灯时刻闪亮,和煦的阳光闪耀在队员们的身上,散发着朝气蓬勃的和谐光泽,伴随着广播宣传,巡逻车意气风发地开进了辖区内的大街小巷和乡间小道。

为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实营造人人皆知、众人参与的浓厚氛围, 4月24日,下埠镇在辖区中心组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,活动以“宣传车巡逻+宣传工作台+上户宣传”的形式开展,现场设立工作台和“扫黑除恶 人人参与”签名展板,悬挂宣传横幅,工作人员向广大群众深入讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,耐心解答群众咨询,活动现场人潮涌动,前来签名与咨询的人员络绎不绝。

此外,工作人员深入辖区村(居),走村入户地号召群众积极行动起来,鼓励群众检举揭发和提供涉黑涉恶违法犯罪线索,为保障人民安居、社会安定贡献力量。
走进素有“平安村”之称的潘塘村时,村民刘女士自豪地说道,“今天这一波操作必须点赞!看到那么多民警和工作人员一起出动巡逻宣传,让我们老百姓心里安全感倍增,安全妥妥的!”
通过扫黑除恶宣传车巡逻和工作人员上户走访宣传,对黑恶势力形成了压倒性态势,让广大群众真正感受到了平安、和谐、公平正义就在身边,建设营造了和谐稳定的社会环境,也让群众扫黑除恶的意识深入人心。
据了解,此次活动共出动宣传人员70余人,走遍辖区内11个村(居),累计发放宣传单8000余份,解决疑难咨询100余次,受众群众达10000余人。

  


  图片