您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

市委常委、组织部长严允深入湘东区调研基层党建“三化”工作

[  发布者:xdqzzb  |  来源:  |  时间: 2020年05月28日  |     ]

  5月11日,市委常委、组织部长严允深入湘东区调研基层党建“三化”建设工作。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记彭六萍,区领导杨博分别参加调研。

  当天上午,严允一行先后来到麻山镇麻山村、腊市镇炉前村、湘东镇五四村,实地调研农村领域基层党建“三化”建设推进情况。

  今年以来,湘东区结合党的基层阵地资源整合要求,在村(社区)活动场所的一楼设立集“便民服务、民事代办、党员服务”等功能于一体的党群服务中心,村干部从办公室“走”出来,实行集中办公,为党员群众提供全方位服务。“每天来村里办事的群众多不多?党群服务中心能为群众提供什么服务?”在宽敞整洁的党群服务中心,严允与镇村干部、群众亲切交谈,详细了解村“两委”干部为民服务情况以及活动阵地资源整合和使用情况。

  基本规章制度是否落实到位,工作流程是否规范,也是严允调研的重要内容。每到一处,严允都认真查看各村党务、村务、财务公开情况,了解基层党组织议事决策、服务群众和自身建设有关制度执行落实情况。

  调研中,严允指出,湘东区结合基层实际,坚持务实管用、科学高效的原则,通过立标准、定规范、建机制、搭平台,扎实推进基层党建“三化”建设,取得了初步成效。

  严允强调,基层党建“三化”建设是基层党建的总抓手、“牛鼻子”,各级党组织要把“三化”建设作为今年基层党建工作“一号工程”来抓,按照“七个一”要求,进一步明确目标,强化举措,扎实推进,确保落地见效。要凝聚各方合力,实现基层阵地设施和服务资源有效整合和充分利用,提高党员群众参与度,确保阵地建设务实管用。要突出党建引领,严格落实“五个基本”要求,大力推进党建促脱贫攻坚、农村互助养老、社会治理等工作,提高群众幸福感和获得感。要利用好互联网技术,找准信息化的定位,丰富智慧党建平台在党员教育管理服务方面的功能,真正做到将工作联在网上,党员连在线上。

  调研期间,严允还来到湘东大桥片区改造项目施工现场,详细了解房屋征收和项目建设进展情况、存在困难和问题,并对湘东棚户区改造工作予以肯定。

 


  图片