您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东区组织开展国有林场森林经营方案评审工作

[  发布者:xdqlyj  |  来源:  |  时间: 2020年05月28日  |     ]

    5月27日,湘东区在区林业局组织召开国有林场森林经营方案评审会,对该区五峰林场、小坑林场、源湴林场3家国有林场的森林经营方案进行评审。萍乡市林业局党委委员、副局长廖铅生及相关业务部门负责人到会指导,湘东区林业局党委书记、局长胡辉主持评审会。
   评审会上,评审专家组对各林场编制的森林经营方案进行了认真审查和总体评价,并提出了补充意见和建议,会议评审通过了该3家国有林场的森林经营方案。
   会议指出,编制森林经营方案是为国有林场在今后十年内持续发展明确方向、提供依据,森林经营方案一定要兼顾好经济效益、生态效益和社会效益,要在场外造林、森林资源培育、林下经济、管护用房、贫困林场脱贫、森林旅游、特色产业、百场兴百业等项目做好经营规划,为国有林场可持续发展打下坚实基础。
   廖铅生最后指出,3家国有林场为编制森林经营方案付出了辛勤的汗水和努力,但也存在一些不足,要及时进行补充完善。他要求,各国有林场要以习近平生态文明思想为指导,发挥国有林场生态文明建设主力军作用,准确把握国家政策走向,调整经营思路,做好专业项目对接,使森林经营方案能够突出林场自身的特色亮点,确保新时代国有林场的可持续性发展。


  图片