您当前的位置是:首页 >> 政务公开 >> 今日湘东 >> 详细内容

湘东镇召开学校网点优化工作会议

[  发布者:xdqxdz  |  来源:  |  时间: 2020年08月04日  |     ]

 

730日上午,湘东镇学校网点优化工作会在湘东镇政府六楼会议室召开。镇领导巫丰林、董接发、吴鹏、陈茜、张玲、汤赣、邓铁林、周思萍、文毅刚,樟里村、五里村、甘泉村、裕升村、五四村党支部书记,驻村工作组组长,镇中心校校长、湘东小学、远大小学、御泉湾小学、甘泉小学、泉源小学、流田小学、裕升小学校长等出席会议。

湘东镇党委委员邓铁林宣读区教育局关于湘东镇有关小学(教学点)撤并的批复文件,流田小学、甘泉小学、泉源小学三所学校并入御泉湾小学,裕升小学并入到湘东小学。

湘东镇中心校校长袁华针对四所学校网点调整优化情况作发言,具体对学校基本情况、学生基本情况、各学校的学生上下学安全问题、御泉湾小学的情况作了阐述。

裕升村陈志元书记、五里村邹建军书记、甘泉村周平安书记等肯定了各校的教学质量、学生的成长工作、校本教研工作,对此次并校也提出了几点疑虑,加强安全教育、道路及安全问题、桥梁问题的工作推进。

湘东镇教育分管领导张玲同志就学校网点优化工作作出安排:

一、学校加强宣传,通知要到位

 二、关注好各方动态,做好更细致的工作

   三、明确任务,形成合力,使优化工作能更顺畅

   四、御泉湾小学注意事项

   1.工程的收尾工作

   2.各项设备到位

   3.环境卫生工作

   4.招生工作

   5.长效安全管理工作

 防疫、交通安全、防溺水安全工作、学生上下学行走安全、食堂食品安全保障 等工作的长效管理。              

   6.教育教学工作

学校创品牌,创特色,培养优质的学生。务实求真,要确保御泉湾小学在91日能顺利开学,815日之前所有工作到位。

 百年大计,教育为本。湘东镇党委书记巫丰林同志指出党委政府重视教育工作,也花费很大的精力及费用提升教育工作。如何发展教学质量,如何办好人民满意的教育,是重要工作,并提出了四个方面要求。

一、坚持以人为本的原则,优化学校网点

  1.此次并校涉及村、家庭、学生较多,科学进行推进,为满足学生成长的要求不懈努力。

  2.加强学校网点优化,也是调整教学资源的需要。

  3.推进学校网点优化,也是提升教学质量的需要。

二、坚持安全有序的原则,平稳推进网点优化工作

  1.要做好系统性工作,全力做好群众思想工作。

  2.全力确保学生出行安全及校园安全工作。

三、坚持履职尽责的原则,促进全镇教育发展

  落实好校园周边环境,落实各项基本安全职责,交通出行条件。

四、坚持办好品牌教育的原则,促进全镇教育发展

  提升学校教育基础条件,优化教学师资力量,打造一支爱岗敬业、乐于奉献、具有教育情怀的教师团队,强化教育体系创新。

  湘东镇镇长董接发同志主持了此次会议并作了总结讲话,他提出:

     1.强化宣传,形成合力;

   2.加强推进,确保完善设施;

   3.周密考虑,确保万无一失;

   4.多方联动,全力攻坚。

  湘东镇党委政府对教育高度重视,今年网点调整力度空前,相信湘东镇学校网点优化工作将会平稳推进,高品质打造的御泉湾小学有效解决了城乡教育资源的不均衡,让湘东的学子能享受到优质的教育资源,更优化了湘东镇整体办学水平,为湘东镇湘字号的教育品牌增添了浓墨重彩的一笔.


  图片